За столом

Иван Никандров
За столом как обычно немного,
Блюдце, кофе, сырники, я.
Пара книг пронеслась мимоходом…
Я скучаю Родная моя.

Я скучаю без рук твоих нежных,
Оплетающих прядей волос.
Диалогов о важном и вечном,
Кто не знает различия, что ж…

Впереди очень много работы,
Позади океаны проблем.
И на эти печальные ноты,
Мы ложили ветра перемен.

Мы ложили с востока на запад.
С северов положили на юг.
Словно дети, не зная преграды,
Мы возводим от бублика круг.

И пока кто-то будет нас «правдой»,
Пока кто-то диктует как быть.
Как дышать, как ходить, во что верить.
Мы решили послать и пожить.

Больше тысяч лиг между нами,
Ещё столько же к нашей мечте.
Я тебя научил видеть небо.
Ты меня как ходить по земле