Невеста

Екатерина Стогней
Почто на Берёзу всё пялят платья,
Она хороша и так.
То серьги навесят, то бант приладят -
Заезжий кроить мастак

Окола невеста, купает в саже
Всеведущий белый свет.
На честность - ответит, с лихвою даже.
На фальшь - рудяной кастет

Предбанник пыхтит, харю веник лупит -
Возрадуйся и мычи.
В окошко взглянёшь: из дубовой ступы
До Неба достал Ичи

Берёзу пройми, не кромсай на бусы -
Пруточек глубок, как Всё.
Любуйся подъюбником тёмно-русым
И горькой слюной. Усёк?