141

Александр Ноцкий
Ткань жизни состоит из лоскутов,
иглою обстоятельств нервно сшитых
в один объект. Фантазией увитый,
он развлекает смерть набором снов,

что видимы для каждого сознанья,
подобно островному маяку
сквозь шторма ночь. По времени кивку
пространство раздает нам подаянье,

а мы, еще влекомые собой
на абсолютно выдохшийся бой
со звезд погасших томным отраженьем,

с лицом царя внимаем не спеша
дыре, куда отправится душа,
когда других попросит о забвеньи…