Воры цветут

Александр Стряпихин
Воруют деньги из земли, принадлежащей всему народу,
Ведут себя здесь, как царьки, украв в стране вот всю свободу.
Народ зачуханный и нищий, плетёшься в даль своих годов,
Неся на теле земли Русской вновь выведенных новых подлецов.
Не стыдно вам в пролитой кровью родами вашими земли,
Став на земле вот просто тенью на этой паперти страны.
Чтоб жизнь текла в том бардаке, где вам досталось только стойло,
Где вам бросали кость под Солнцем, как стаи диких совсем псов.
Как стыдно видеть мне всё это в тех лицах русичей страны,
Обидно то, не силой взято, а отдано внутри земли.
Моим рождённым поколением из тех святых земли родов,
Рабами нищими вы стали среди вот этих подлецов.