Утренняя зарисовка

Елена Лунина 2
К чему приводит техпрогресс,
Когда сознание во мгле?!
Нещадно вырублен весь лес.
Никто не хочет жить в селе.

Бегут все дружно  в города:
Жить лучше в каменном мешке,
Где стала мёртвою вода
И все  мечты – о «шашлыке».

Об удовольствиях мечты,
И о количестве монет,
И примитивны и просты
Желания. Предела нет

Им в наших алчущих сердцах,
И всюду слышится «Хочу»,
Хочу пожить в особняках,
Хочу побыть везде. Лечу,

Туда, где солнце и песок,
Где гор огромная гряда,
Ласкает кожу ветерок,
И есть хорошая еда.

Но, всё ж, итог у всех один –
В квадратный метр кусок земли.
Блажен, кто дожил до седин,
Будь хоть Толстой или Дали
29.03.2024