не умею играть на скрипке и на кларнете

Агнесса Земцова
не умею играть на скрипке и на кларнете
не хожу в музеи и историю ненавижу
я последняя в твоём рейтинге длинном «дети»
и пошла в тебя только этой дешевой сижкой

а, ещё я тупая: не в тебя, но в твоё отсутствие
могу похвастаться списком грехов бесчисленных
иду по жизни с болью в коленях, хрустом
сотворённых когда-то тобой умных и ценных мыслей

но сдержать мне счастье в груди невмочь
и от радости бы не обделаться:

всю жизнь была я сукина дочь,
а сегодня стала - профессорская!