Прилёт

Юрий Чигринов
Всю ночь уснуть не дали соловьи.
Фийють-фийють!  без умолка –  любимым.
Бабах!  и я под  балкой, весь в крови.
(Темно. Ни зажигалки, ни  мобилы…)

Я здесь! –  хрипит забитый крошкой  рот.
(Беспомощность и страх – плохие вещи.)
Бабах-бабах! – ещё один прилёт.
(Но балка сдвинулась слегка - дышать полегче.)

У губ не получается – «Ау!»
(Нога чуть подалась и занемела.)
Ушам достался океанский гул.
Глазам – надутый  ветром парус белый.

Душок солярки жадно втягивает нос.
Просвет... (Сквозняк колышет дымный локон.)
Настойчиво в него залаял пёс!
И кто-то ломиком Просвет раздвинул ловко.

Рука, еще  одна,  глаза, лицо…
 –  Давай, браток… ещё чуток,  помалу…
 –  Ты Бог? – Не, я  Серёга Бубенцов.
Меня как репку тянет из завала.