Сладострастное

Владимир Хотин1
Листок зеленый тополя
 Блестит росисто – лаково.
 А за деревней во поле
 Рассвет пылает маковый.

 Красотка недоспавшая,
 Звеня пустыми ведрами,
 Идет росой упавшею
 Босая, крутобедрая.

 А я, распутный, ветреный,
 С гульбою – бабой венчаный,
 Подкрался незаметно к ней,
 Молодушке застенчивой

 Томим шальными мыслями,
 Надежду тешил зыбкую –
 Огреет коромыслом ли,
 Согреет ли улыбкою…

 ...Халат вздымался ситцевый
 Волной пшеницы во поле…
 Раскрылся над криницею
 Листок зеленый тополя…


МОЖНО И НАПЕТЬ -- вот под эту мелодийку:
забыта и заброшена
в чужих домах ночуешь ты;
зовут тебя там чудною
и по рукам кочуешь ты (Дуиаю, старички её помнят... под симиструночку!)