Морковка и свёкла

Елена Лунина 2
Морковка и свёкла…,
Картошка и гречка.
Таков был вчера рацион.
Под дождиком мокло
У дома крылечко,
И не был балкон застеклён.

И мы не глядели
В экран интернета,
Не ведали мы про него.
В пространстве летела,
Вращаясь, планета….
Но вечного нет ничего!

Теперь на прилавках
И киви, и манго,
В витринах чего только нет!
И жуй, но не чавкай,
Танцуй хип-хоп, танго,
Джампстайл, street jazz, Или балет.

Но только что толку
От этого людям,
Мудрее не стали они.
Заполнены полки,
Яств много на блюде.
На что только тратим мы дни?!
29.03.2024