Дружба

Евгений Радуга
В шестнадцать тебе кажется,
что жизнь длинна и радужна.
Всегда будешь куражится
с друзьями и подругами.
Что дружба эта вечная,
богами неиспосланна.
Заслуженно заслуженна -
твоих заслуг заслугами.

Лет в двадцать пять дружилось мне,
почти что так же весело.
Хотя и круг уменьшился
и время поубавилось.
И жизнь чуть чуть ускорилась.
Женитьбы и замужества.
Рожденье деток маленьких-
ответственность повесило.

Поближе к сорока годам,
Кто то уж дважды в брачестве.
Кто то уже на кладбище.
Кружок всё сокращается.
Совместные застолия -
сменились вдруг ватсапами.
Где рюмкой в монитор стучишь,
не оторвав седалища.

Всё глубже понимаешь ты, что дружба штука тонкая.
Не каждому дарованна.
Не каждыми заслуженна.
Что кто то был для опыта,
А кто то вором времени.
А кто то пассажиром был
В вагоне перегруженном...