Хорошее место для казни

Алексей Погудин
Хорошее место для казни,
Но я до него был - казнён!
Цыганка сказала,- несчастный,-
Мельком посмотрев на ладонь.

Как больно царапают кожу
Холодные пальцы вины,
Но память свою я не сброшу -
Во власти она сатаны.

Так чем же напуган зевака?!
Да кто там идёт за спиной?!
Выходят из дальнего мрака
Солдаты, убитые мной.

Так вся же Россия под кровью,
Других не бывает времён!
Здесь ставят всем крест в изголовье,
Густой, как раскидистый клён.

Не видеть могилы и вспышки,
Такие у нас времена!
Казармы, бараки и вышки!
Большая досталась страна!

Хорошее место для казни,
И я был досрочно казнён,
Цыганские песни ужасны,
Когда мою видят ладонь!