Весна вновь настаёт

Вера Николаевна Попова
Весенний месяц настаёт, но всё же холодно порой,
Дожди совсем некстати, над нами тешатся с лихвой.
Понемногу снег уходит, тормозят пока морозы,
Начинает потихоньку, убирать зима проказы.

Спозаранку нас встречает, утренняя зорька,
Стоит на улице прохлада, покрыта льдом ещё река.
Зима не хочет уходить, всё морозы посылает,
Ранним утром к нам в окно, лучик света свой пускает.

В начале долгого пути, мечтали люди поскорей,
Чтоб зима сердится перестала, и стала к нам ещё добрей.
С теплом весны, уйдут от нас все холода,
Придёт большое половодье, и реки встанут ото льда.