Землякам-шахтёрам

Евгений Синёв
Могильные курганы-терриконы
Над степью возвышаются моей,
Седые ковыли им бьют поклоны,
А на берёзах — слёзы матерей.

Сколь пропадало душ во мгле кромешной,
Огонь чтоб мог для нас всегда гореть!
Мы с болью вспоминаем их, конечно,
И память невозможно ту стереть.

Шахтёры в бой пошли в шеренге первой,
Оружие в руках впервой держа.
Как твёрдый уголь дух шахтёрский, нервы,
За чёрным потом — светлая душа.
 
Хорошие ребята из Донбасса,
Вам первым довелось в войне гореть...
Огонь Донбасса с вами тесно связан,
О чём всегда я буду скорбно петь…