Зимняя ночь

Аполлинария Евдокимова
Ночь глухая, тьма немая,
Холод внемлет, тишь кружит.
Снег в ладонях мерзлых тает,
За окном метель не спит.

Мутно небо, крыши в дымке,
Красным светом небо стынет,
Под луной ночной безликой
За углом прохожий сгинет.

Снег осядет тонкой кромкой,
Ввысь взлетит, в окно стучится,
Под подошвой скрипнет звонко,
В землю льдинками вонзится.

Фонарь на мёртвой мостовой
Одарит сумрачной улыбкой,
Моргнет холодной синевой
И раствориться в сизой дымке.

Влажный воздух в тусклом цвете
Льется тихо по подвалам,
Зима укрыла все на свете
Ночным холодным одеялом.

23.11.2020