Распахнулись створки почек...

Нина Уральская
Распахнулись створки почек,
Листья вырвались на волю.
Разбежались многоточьем
Одуванчики по полю.

Зацвели одни из первых
И миндаль, и абрикосы.
На цветы с гуденьем нервным
Налетели пчёлы, осы.

Ветер радостно встречает
Вёсен вечные ремейки,
Лепестками усыпает
В городском саду скамейки,

Фимиамом вешним дышит
По утрам, не зная лени
И на травы росы нижет...

Но из запахов весенних
И милей всего, и ближе
Аромат простой сирени.