Обернись, человек, назад

Баер Анжела
Жертвам войн, терактов и других катастроф разных эпох..



Смерти нет, говоришь?! Не верю я...
Обернись, человек,  назад:
из звериной утробы времени
мёртвых смотрят на нас глаза.

Их под тяжестью пуха столько,
сколько слёз от людской беды...
Вновь лопаты танцуют польку
и летят с молотка гробы.

Вновь земля, протянув ладони,
принимает своих детей...
И идут век от века стоны
за безмолвной рекой людей...

И пока веришь ты в бессмертье,
грезя раем в саду олив,
из разверзнутой пасти смерти
смотрит, помни, Христос в крови.