Спокойной ночи друг

Олег Карелов
Спатки-баиньки, Пора!
Мама, Папа, детвора!
Прокричала сойка:
Все бегом по койкам!

Позвонили лягушатки:
Мы уже в кроватке!
Написал имэйл слон:
Спать иду в автосалон!

Пробурчав: Бу-бу, ду-ду!
Бегемот залёг в пруду.
Даже шумные вороны
задремали на ходу.

И зайчишка, и волчок
завалились на бочок.
Лошадь любит стоя спать,
чтобы утром не вставать.

В зоопарке тишина.
Отдыхают до утра.
Все по норкам и по клеткам
и не прыгают по веткам.

Пёсик глянул на фонарик.
Барсик кот свернулся в круг.
Мяу. Спокойной ночи, Шарик.
Гав. Спокойной ночи, друг.

29/03/2024