На злобу дня 22 марта 2024 года

Зинаида Палайя
Солнце – неистовый бомбардир –
бьёт лучами в окно.
Испещрено множеством дыр
снежное полотно.
Странно: метельный обычно март
теперь вальяжным котом
греет бока, принимая в дар
вневременное тепло.

Я отпускаю, благодаря,
ужас последних дней,
знаю, что Он посылает не зря
зло на невинных людей.
Но помнит мой оскорблённый мир
тот невечерний закат…
Снег чернотой зияющих дыр
похож на расстрельный плат.

29 марта 2024