Кошка

Эм Климова
Она была кошкой... такой, что цепляет душу!
Ни много ни мало – горяче-холодным душем.

Она была крохой, но для большинства высокой.
Была очень близкой, но оставалась далёкой...

Была тем обрывом, с которого только в небо!
Голодной была, но другим не жалела хлеба...

Она была кошкой, запертой в комнате душной,
Любимой до боли, но всё же при этом ненужной...

Она была дикой... И только однажды ручною!
Она была той, с кем всегда мог он быть собою!

ЭМ Климова