Начало

Павел Андреевичевский
Весна младит сиянье бледных лиц,
К сердцам слагая лёгкие маршруты.
Милее в сомкновениях ресниц
Отсчитывать бегущие минуты,

Чем тиком от прошествия трястись
Часами расштрихованных отрезков.
Земля и небо ныне разошлись,
И солнышко капелевой стамеской

В ещё лежащих глыбах ледяных
Дробит подобье формы леденцовой.
В оживших ароматах земляных
С особенною пряностью перцовой

Оттенки влаги прелой предают
На скудный суд людского обонянья
Букеты талых нот. А птицы вьют
Из веток родовые изваянья,

О чём, быть может, я б и не прознал,
Когда б свирелей хором птичий гомон
О том не восклицал. И всех начал
Начало не приходит по-другому.

__________________
Звуки птичьих трелей
https://t.me/melody_lyrics/185