Назначенья лишать королей - так умеет нежнейшая ру

Олег Бекетов
В океане душевных страстей,
Ты - мой якорь, премилая внучка.
Назначенья лишать королей
Так умеет нежнейшая ручка.

Не нужны мне фанфары теперь. 
Нет желаний: войны и походов,
Парусов боевых кораблей,
Заключений союзов - болото.

Так венец вдруг повешен на гвоздь.
В сундуках скрыты  жезл  и держава.
Чтоб орешков на торт наколоть,
Достаю булаву’ уже  ржаву.

Приуныл жеребец боевой.
Запылились    в чулане доспехи.
Нет охоты  и Ловчий смурной.
Нет загона зверья - нет потехи.

«Обнимашки» главнее теперь -
Дрожь в спине  слабина вековая.
Мне милей  во дворце  средь портьер,
Твой покой по ночам охраняя.

Я в плену у  Услады родной.
Топот маленькой пухленькой ножки
Мне важней, чем владенье  казной.
В кайф -  приглажка макушки ладошкой.

По часам нужно кашей  кормить
Мою внучку артистку-шалунью.   
За шута мне её веселить.
Гусляром распевать  на ночь руны.
 
Мне  тобой наслаждаться теперь -
Не хочу  я искать счастья пуще.
Мне с тобой,  несомненно, теплей -
Не в краях, где нам кажется лучше.

Присягая на царство  тебе,
Я целую нежнейшую ручку.
Королевой ты стала теперь,
Но осталась нежнейшею внучкой.

Олег Бекетов
29 марта 2005 года