Неглинка

Екатерина-Августа Маркова
Как тенор пудрится в антракте,
Чуть звуком  щекоча гортань,
Подбеливает снегом в марте
Бульварные просторы  рань.

А на скамейке ранней ранью
Пьет за любовь и за изгнанье
Забытый градом звездочёт,
Он тайны звёздные речёт.

Неглинка под землёй течет
По трубам сильно проржавевшим
С душой как у него нежнейшей.