Природа весны

Елена Малеваная
Солнце рваною полосою,
Так причудливо чертит поля,
Где от снега уже отряхнулась,
Пробуждаясь к посевам земля.

Ветер снежные строит фигуры,
По окраинам тёмных дорог,
И сороки трещат, словно дуры,
Что из грязи не вытащат ног.