Метафоры воздушны и легки

Леонид Киргизов
Метафоры воздушны и легки
Но тяжек свод небесный надо мною.
Повсюду как бескрайние пески
Моря асфальта, полные водою.

Перед глазами как Иерусалим
Везде предательство и злая ложь до века.
И кажется, что Бог неумолим
И что то тяжкое, так мучит человека.

И крест несет уставший человек
Но улыбнется тихая старушка.
И родники, из потаенных рек
И келья, словно детская игрушка.

Святые видят нас на небесах
И зло рукой своей отводят.
Пускай в свечах церковных древний страх
Со злом куда то далеко отходят.