Эгоистичный ген

Надежда Еленина
Вирус жизни

Нечто невыразимое - убийца бога.
Ницше

Бездонной прорвы пару капель -
невидимое глазу зло,
само и парус и корабль -
со звезд на землю занесло.

Оно копило и меняло
энергию и вещество,
взаимность связи обрывало
и применяло волшебство.

Вот он венец его усилий.
Мешки ходячие с дерьмом,
что Бога своего убили,
живя не сердцем, а умом.