Не плачь!

Владимир Хотин1
Купалась курица в пыли,
цвёл за окном репейник цепкий,
и ветры по небу несли
белёсых туч сухие щепки.
С геранью плавился горшок
за занавескою кисейной;
мальцы купались нагишом
и мужики в трусах семейных...
Был тих и тёпел абрикос
зелёной свечкой в небо ввинчен;
там, где вчерашний был покос --
под солнцем копны сена нынче.
На стойло медленно, гуськом
брели коровы тропкой-стёжкой;
за ними тоненьким парком
дымились свежие лепёшки...
Но вот красна калины гроздь,
багряны клёнов эполеты...
Ты плачешь?! Ну, не надо, брось!
Утри слезу -- вернётся лето.