Ледник растаял...

Анна Соболь
Ледник растаял, пополам
Распался под весенним светом.
Ненужных опасений хлам
Разнёсся. Скоро будет лето!

Я научилась быть собой,
Любить и снова быть счастливой!
Пусть побеждает страсти зной
Старуху Зиму с белой гривой...

Я слишком многое могу
И слишком много понимаю...
Горела в пепел на снегу -
Теперь цветок в предверьи мая.

Всё понимаю! Всё приму!
Рукой снесу любую стену!
Не запереть меня в тюрьму
И не сломать ничьей изменой...

Я буду вечной! Я люблю!
Смерть убивает, но не страшно...
Её презреннейшую тлю
Раздавит беспощадно башня...

О, небоскрёб моей души!
Зов страсти, голос твой взывает!
Была я мёртвой столько дней...
Но ожила в предверьи мая.

Стеклянных стен осколки вниз
Упали, разрушая холод...
Я полюбила! Не каприз!
Я занесла горячий молот.

Всё хорошо! И мне плевать,
Кто там лопочет под сутаной,
Не даст мне Боже благодать -
Так обращусь за ней к Шайтану...

Жизнь - это счастье, как весна,
Как птица, что в выси распята...
Я полюбила! Я сильна!
И больше ничего не свято...

10 марта 1996 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.