Мартовский сонет

Александр Мишутин
Уже зелёная прозрачность
Сквозит сквозь утренний туман,
Уходит мартовский обман, 
И рецидив приходит дачный,

А дни полны надежд зелёных. 
И сладкой муки впереди
Уже транжирится кредит –
Всё ясно и определённо. 

А за апрелем – звонко, зримо –
Уверенность, что всё «путём»:
Ещё полжизни мы пройдём
До обречённости предзимья!

И на душе один мотив:
Пусть будет вечным рецидив.