А на небе Луна в темной, черной вуали...

Людмила Стребкова
А на небе Луна, в темной, чёрной вуали.
Она прячет свой лик от огней на земле.
Ну а там высоко в той космической дали,
Бродят облака снов в полУночной мгле.

И Луна весь свой свет -  серебристые руки
Протянула на землю, словно мостики грёз.
С облаками играет, не страдая от скуки,
Веселится и плачет бриллиантами слёз.

Вот открыла свой лик, засветилась так ярко!
Словно в дальней Вселенной для нас маячок.
И закрывшись вуалью, поплыла, так украдкой,
Как небесное чудо!  Луна - светлячок.

Но догнали её сине-серые тучи,
Словно бархатным пледом укрыли Луну.
И уснула она. Её сон благозвучен...
И любуясь Луной, сейчас я усну...

412
26 марта 2024 г.
Людмила Стребкова