Пришёл рассвет, закат не скоро

Иван Кунцевич
Пришёл рассвет, – закат не скоро.
Весна порадует теплом,
И яблонь солнечным узором
Охвачен будет каждый дом.

Раскроет сад земные тайны.
И ветра шум, и птичий звон
Войдут в ноктюрн необычайный
И в настоящий вальс бастон.

И ласки встретят наши руки,
И нежность взгляды обретут.
И громче станут сердца стуки
В прочтеньи сладостных минут.

И мы закружимся в порыве,
Волнуя танцем облака,
И в поднебесном чувств мотиве
Страсть будет светом глубока.