Полноты отведав пустоту

Валерий Расолей
 От себя куда-то убегая,
 Напрягая жизни маету,
 Всё равно, вернуться воздыхая,
 Полноты отведав пустоту.

 Сквозь часы бесчисленные лекций,
 Опыты сложений групповых,
 Чьих-то мыслей книжные конкреции,
 От новейших и до вековых.

 Сквозь харизмы и авторитеты,
 Упованье на учителей,
 Лидеров и святости аскетов,
 Сильных личностей, превосходителей,

 Вдруг в себе почувствовать иное,
 Что нельзя отнять и потерять,
 Знанье совершенное, другое,
 Каждому дано им обладать.

 Все проблемы, сложности людские,
 ФеномЕн мышленья, посмотри,
 Все хотят возможности такие,
 Что и так находятся внутри.

 Лишь познав, кто ты на самом деле,
 Не искать что ищешь вне тебя,
 На внушённом жизненном пределе,
 Совершенством продлевать себя.