Ужасный день лета

Марина Колесова 3
Мы бродили вокруг да около,
Не решаясь спросить, не решаясь сказать.
Но уже кто-то очень жестокий
На сердца нам поставил печать.

То печать была вечной разлуки,
И суровый любви вердикт.
Никогда не коснутся руки
Рук любимых недавно таких.

Мы бродили в местах красивых.
Говорили о чём-то неважном.
Мы бродили и жадно ловили
То, что не говоря мы скажем.

Ну а солнце палило жарко,
И на небе ни облачкА.
Всюду зелень, цветы, всё так ярко.
Но разлука уж так близка.

Расставаться совсем не хотелось.
Но уже было всё решено.
И вот с губ наконец полетели,
Жабы те, что копились давно.

И своё они сделали дело:
Хоть пытались мы всё вернуть,
Но любовь защитить не сумели,
Друг без друга продолжили путь.

И запомнился день этот летний,
Как один из ужаснейших дней,
День двух маленьких личных трагедий
Двух не очень счастливых людей.

©Марина Колесова
29.03.2024