Стих по мотивам русских сказок

Бекбулат Благополучный
Что за рыцарь? Князь Гвидон?
За царевной едет он?
Светлолик, хорош собой,
меч, доспехи, и под стать, конь молодой.

Дни и ночи, Князь в печали,
Он в походе, в дальней дали.
Верный конь его несет,
землю топотом трясёт.

Где Любимая царица?
Где она, ее светлица?
Путь опасен и далек,
звезд небесный уголек.

Реки, горы и долины,
скал суровых исполины.
Не страшится князь Гвидон,
он надеждой окрылен!

К милой он нашел дорогу,
сократил свою тревогу.
Вот пришпорил он коня,
близким отдыхом маня.

Замок видится вдали,
ров, на башнях фонари.
Мост опущен, страж стоит,
«кто таков?» - он говорит.

«Князь Гвидон – ищу невесту»,
долгий путь меня вел к месту…
Заплати и проезжай,
замок сей не  божий  рай…

В заточении она,
год уж долгий, как одна.
Стережет ее Дракон,
ей хозяин только ОН!

Бой с ним будет непростой,
не с одной он головой.
В нетерпении конь и Князь,
на мече заклятья вязь!

Огнедышащий Дракон, 
на пути стоял их Он!
Взмах мечом, в ответ огонь,
запах серы(скорей вонь)…

изловчился, взмах крутой
«змей» расстался с головой
Не с одной, а сразу три,
к ногам князя все легли.

В дверь, по лестнице бегом,
забежал в тюремный дом.
Там Она, его родная,
обняла его рыдая.

На руках снес  на коня,
усадил не уроня.
Сам вскочил и …, «полетели»,
в царство, что в свое хотели.

Пир горой, гостей орава,
расцвела царевна-пава.
Я, там не был, но слыхал,
лишь в уста мне мед попал.

Кому сладко, кому нет,
у меня на все ответ…
Напиши, как хочешь сам,
чтобы мед тек по усам!
****