Скован своею же печалью

Аполлинария Евдокимова
Скован своею же печалью
Я утонул в пороках дня.
Кусочки мыслей отпускаю
Подальше в небо от себя.

В озябшем воздухе застыли
Глухая муть и крепкий дым,
И обмывает стройки ливень
Как ацетон смывает грим.

С ветвей порывом вьюги сносит
Щедрое полчище листвы,
Она скребется по асфальту
Целует лужи, гонит пыль.

В ленивом ветре слышны стоны
Морозных одиноких нот.
Скрипят и дребезжат вагоны
В бесчинстве городских забот.

И землю небо умывает
Коптелой горькою водой
Наверное, печалью тает,
Ошпарившись земной бедой.

Солнце продуло сквозняком,
Оно исчезло на заре,
И наслаждается теплом
В осеннем мраке фонарей.

25.09.2021