Расстрелянному

Сергей Лысенко 2
                «Сrocus Сity Нall»

Ты решил расстрелять меня, кат?         *)
Посмотри: за моею спиною
весь в руинах стоит Сталинград.
Он стоит, не поникнув главою!!!
За моею спиною Москва,
Питер с Невским, Сенатская площадь,
Кремль священный, ко-ло-ко-ла
и святых наших прадедов мощи.

Ты своим «О, зер гуд!» передай,
что отныне (и ,дай Бог, во веки!!)
на просторах Руси будет Рай,
будут в радости жить человеки!!!
Будет каждый той радости РАД,
как и я буду рад. И не скрою:
не боюсь я тебя, слышишь, кат!
И к тому ж, за моею спиною …..


P.S. ... Колыхались в степях ковыли,
         а в лесах созревала черника.
         Он лежал ,распростертый в пыли,
         и на сердце алела гвоздика.



*)  кат – палач (укр.)