Успеть

Лана Латышева
Успеть

Медленно падает снег.
А часы всё бегут...
Душит меня этот бег,
Как токсический жгут.

Мне бы однажды успеть
В драгоценном краю
Песню приветственно спеть
Ключевую свою...

Небо застыло в тиши.
Лишь мерцание звёзд
Шепчет одно: "Не спеши!
Всё решится всерьёз."

Давние мысли горой,
Не давая уснуть -
Что из натуры сырой
Можно было свернуть.

Есть ещё дров на запас,
Пока тлеет душа...
Званый объявится час,
Видимо, не спеша.

Чаем его напою
Из седых лепестков
И, наконец-то, спою
Песнь благих облаков.


Декабрь, 2021