Про хозяина

Денис Ткаченко
Обязательно скажите, если знаете,
Почему не доверяют мне хозяина?
Я домашний, я весёлый, я усидчивый;
Морда беленькая вся с пятном коричневым.

Лучше друга не найдете и не думайте:
Буду искренне глядеть глазами умными,
Буду руку вам лизать, без лести преданный,
И за мячиком гонять мы будем первыми.

У меня характер тот ещё, покладистый.
Почему проходят мимо, что не нравится?
Обязательно скажите, если знаете, –
Одиноко мне в приюте без хозяина.