В одиночестве луны

Любовь Новикова-Скворцова
Если звёзды зажгутся в небесах,
Значит, где-то теперь они нужны.
Рядом был ты буквально в двух шагах,
А сейчас, в одиночестве луны,
Только тени по комнате скользят...
Гасят окна соседние дома.
Я сама говорю себе - нельзя,
Но мечтаю привычно у окна.
И всё дальше январь с тем дивным сном,
Где с тобой первый раз пересеклись.
Помню лютый мороз и Рождество,
Как смотрели созвездья с неба вниз.
Белый снег в одиночестве зимы,
Только тени и блики на стене.
В эти сутки, где вместе были мы,
Даже Ангел явился с неба мне.
А сейчас, в одиночестве луны,
Только яркие пятна на полу.
И весна не вернёт уже те сны,
Где душой прикоснулась я к теплу.
Исподлобья смотрела на тебя,
Но уже доверяла как себе.
С самых первых секунд я поняла,
Неспроста ты теперь в моей судьбе.
Самый лучший, родной и добрый Макс.
Помню все твои взгляды и слова.
Вместе с Ангелом в ночь ту меня спас.
Посмотри, до сих пор любовь жива.
Если звезды зажгутся в небесах,
То уже в одиночестве луны,
Будет больше надежд на чудеса.
Вдруг друг другу с тобою мы нужны?

Для Максима А.