в зеркала

Вячеслав Кислицын
Проснёшься и выйдешь на холод
Весенний, такой не всерьёз,
Как будто есть случай и повод
Почувствовать кожей мороз,
Которого вроде и нету,
Капель у подъезда звенит
И падает в руку монетой,
Огнём на ладони горит,
Теряется в линиях жизни,
А ты в них совсем небельмес.
И так, от рожденья и присно
Опять  попадаешь в замес.
И день тебя вертит и кружит,
А есть у тебя в нём дела?
Раздавишь замёрзшую лужу
И молча шагнёшь в зеркала.
Посмотришь, что там в зазеркалье
Никто тебе сильно не рад,
Ни высохший двор, ни начальник…
И снова вернёшься назад.