Молитва о Белом Городе

Горький Ноябрь
Возжигая свечу от лампадки,
Я затих. И почти не дышал,
Чтобы пламя струилось гладко,
Чтоб Господь его увидал,

Чтоб призрел с высоты Превечной
Лишь на миг, на мгновенье хоть...
Задрожал огонёк на свечке -
Значит, рядом дохнул Господь.

Сердце жарким огнем согрело,
Потеплело в моей груди:
Защити этот Город Белый,
Сонмом ангельским огради!

Не оставьте, архистратизи,
Снизойдите на помощь им,
Ради милости, ради жизни,
Ради верной моей Отчизны,
Пусть он будет от бед храним!