К перелетным хочу птицам

Эва Радзакис
Мы, друзья, - перелётные птицы.
Только быт наш одним не хорош:
На земле не успеешь жениться,
А на небе жены не найдёшь.

Алексей  Фатьянов.


Хорошо перелетным птицам
И на юге семья и дома
Ну, а тем, что живут в столице
Все помойки давно знакомы

А Душе, хорошо в стае,
Что летит на юга в клине
И в столицу назад, к маю
Путь сюда сквозь апрель - длинный

К перелетным, хочу птицам,
Но вакансий пока нету
Не боюсь от тоски спиться
На помойке среди лета

Ведь родные вокруг лица
Тесть, жена, и ее мать
Ну, а то, что хочу к птицам
Не положено им знать