Эта девушка

Федорова-Рябова Татьяна
Она порывистой была как ветер в скалах,
Веселой птичкой, прилетевшей утром.
Светло и искренне она легко смеялась,
И очень редко пользовалась пудрой.

Была она брюнеткой и блондинкой.
И как про всех, о ней немного знали.
Такою яркою была как мандаринка.
Вот так друзья между собой и звали.

Она любила книги и открытки.
И лес зелёный в сказочном тумане.
Как в классиках скакала через плитки.
Носила шляпы с длинными полями.

Два раза в год она в Москву летала.
Любила акварельные этюды
И ярких бабочек красиво рисовала.
И мыслями была нигде и всюду.

Ей было жаль, что срезаны цветы.
И неба ей всегда казалось мало.
И плакала при виде красоты,
А от несправедливости страдала.

И это удивительное дело,
Когда была в хорошем настроенье,
Встречалась в мае всюду ей сирень,
Пахучая до головокруженья.

Когда она пила горячий мокко,
То сразу всем хотелось кофе выпить,
Смеялась заразительно и громко,
Несложно было сердце ей похитить!

Шутя, а может быть, вполне серьёзно,
Зеркальным отраженьем любовалась.
И каждой женщине, наверно, рано или поздно,
Загадочная эта девушка встречалась.

"А, может, вы себя в ней не узнали? "
Когда своим счастливым звонким смехом,
Вы окружающих людей "на раз" влюбляли,
Своим завороженная успехом.

И неужели никогда этюдов
По настроенью вы не рисовали.
Летая мыслями, как будто бы, повсюду.
И птичкой радостной с утра не ворковали?

И зависая в полевых цветах, 
Не думали о волшебстве природы,
Прохладу ощущая на губах
И чувствуя мелодию повсюду.

И если в жизни вашей так случилось,
Что с этой девушкой не виделись давно,
Вы в зеркало с улыбкой посмотрите,
Она вас ждёт уже давным-давно.