Забрасывая прядь волос назад...

Владимир Егоров 5
Забрасывая прядь волос назад,
Иду смоля цигаркой от  "Дуката".
Пред встречными ни в чём не виноват,
Не нищий, но и не живу богато.

Не нужно ничего от злого мира.
В обратном никогда не убедите.
Достойно в нём держаться, горделиво,
Всё, что осталось, вы меня поймите.

Я выражаю мысли свои вслух,
За что бываю часто попрекаем.
Почти всегда я сторонюсь толстух,
Нередко стройными бываю обожаем*.

Строкою за строкой исписан лист.
Красною нитью мысль не протянулась.
Возможно я никчемный беллетрист,
Эвтерпа, все же, вновь мне улыбнулась.

*-конечно же гипербола.