Отряды юных друзей пограничников

Виталий Нохрин
Автор Виталий Нохрин. Отрядам юных
друзей пограничников
Курганской области.
 

Зелёные береты наша честь!
Мы верные друзья твои, граница!
Дозорная тропа на Дальнем рубеже,
Пока ещё с тобой, нам только снится.

В учёбе и труде идём вперёд,
Характер пограничный закаляем.
Традиции храня, героев свято чтим,
Их подвиг никогда не забываем!

Мы учимся без промаха стрелять,
Что б быть достойной сменой на границе.
Чеканим шаг в строю, за Родину свою
И побеждаем на игре «Зарница»!

Равнение на пограничный флаг,
Что гордо реет над родным Курганом!
За неба синеву, за мирную страну,
Спасибо, Вам, границы ветераны!