Навязчивая идея

Олег Олас
Я часто не знаю: зачем я, и кто я, и где я?
Увидеть тебя – уже навязчивая идея!
Я приезжаю в дом, где один я живу,
А ты – уже в нём!.. Как жаль, что не наяву.

Куда бы я ни приехал, оглядываюсь: ты здесь?..
Отягощён тобою, и освещён изнутри – весь!
И?.. Тебя нет под сенью этого крова?
Разочарован?.. Нет! опять очарован!

Я – во власти чар, куда бы ни шёл, о чём бы ни пел!
Панцирь времени не защитит от твоих чар и стрел –
Стрел любви, что пронзают насквозь как мечи,
Хоть они – всего лишь лучи, да, всего лишь лучи,

Гамма-лучи!.. Излучение, что не губит – лечит!
В каждом пространстве/времени грежу о встрече!
И часто не знаю: зачем я, и кто я, и где я?..
Увидеть тебя – навязчивая идея!