Гнев

Лана Латышева
Гнев

В этой жизни мы только лишь временно,
А душа может вечность хранить.
От чего же мы злимся намеренно,
И стремимся друг друга добить?!

От сердец настрадались мы каменных,
Наглотались обиды до дна...
Мы друзей выбираем неправильных,
В наших жилах гнездится война.

Мы победой своей озабочены,
Что под властью лишь гнева и зла.
На своём огне сосредоточены
И вонзаемся, словно стрела.

Наши взгляды к обложке прикованы,
Бесконечно готовые мстить,
А от гордости головы скованы,
Не желая кольчугу носить.

За ошибки свои мы расплатимся!
Знать бы, что там у нас впереди...
И когда - нибудь всё же спохватимся,
Но от гнева сжимает в груди.

Заблудились мы в ложной почтенности,
Затопила дурная волна.
Не нашли, видно, праведной ценности,
Что дарует блаженство сполна.

Как же хочется с чистыми мыслями
Мне проснуться однажды с утра,
Абсолютно здоровой и искренней,
Осознав, что исчезла война.

2017