Доброта

Александр Сауков
В современном мире, всё взаимно.
Главный индикатор доброта.
Без огня не будет видно дыма,
Всё что происходит - неспроста.

Злоба, зависть - грязь твоей натуры,
Вылезет наружу в тот же миг.
Встретив безупречную фигуру,
Мчишься по болоту напрямик.

То что спрятал где-то изначально,
Сразу включит добрый человек.
Эгоизм, подчёркнуто-печально,
Высветит в оттенках белый снег.

Плохо! В грязных, шкурных интересах,
Есть и плюсовая сторона.
Выползет с тебя в порыве стресса,
Что внутри скрывал от всех, сполна.

Свой инстинкт, порыв анализируй
И тогда поймёшь, что здесь не так.
Недостаток личный завизируй,
И проснись, исправь коль не слабак.

Сам себя представь вперёд идущим,
Пожелав счастливого пути.
По дороге тяжкий крест несущим,
Все невзгоды, что ждут впереди.

На себе зажги, свою одежду,
Пожелав другим гореть в аду.
Потеряв в огне спастись надежду,
Корчась без глотка воды в бреду.

Прежде чем желать другим, опробуй,
Но сначала только на себе.
Нервы обуздай свои и злобу,
Чтоб во всём сопутствовал успех.

29.03.2024 г.               АС