Террористический акт

Александр Артемьев 2
Есть мотив у любой человеческой драмы,
Где логический ход образует петлю,
Где просчитано всё: и минуты, и граммы,
Лишь бесценная жизнь приравнялась к нулю.

Мы исконно в друзьях, с кем живем по соседству,
Вместе проще отбить все угрозы извне,
И, бесспорно, ИГИЛ лишь разменное средство,
клан наемных убийц по доступной цене.

Я без грусти смотрю на советские фото,
Душанбе и Бишкек, Астана, Самарканд,
А сегодня враги формируют пехоту
Из промышленных групп и этнических банд.

Этот дикий подвид, и морально нестойкий,
В силу прожитых лет, не привыкший к труду,
Ты его не найдешь на заводах и стройках,
Он по сути своей лишь приносит беду.

И срывая слои мандариновой шкурки,
Надо быть начеку, принимая дары,
Нам отнюдь не друзья англичане и турки,
И другие столпы закулисной игры.

За военный заслон ставлю подпись без даты,
Чтобы не было зла от накладных долгов,
На российской земле не нужны халифаты,
Этот тайный плацдарм для жестоких врагов.

Лик террора всегда с гнусной маской апломба,
С дымом свежих руин и потушенных свеч,
У него есть казна, и свои катакомбы,
Где веками слышна иностранная речь.

С затянувшихся ран обдирая коросту,
Нас хотят оторвать от исконных корней,
Каждый новый терракт-это слепок с «Норд-Оста»
Или старый прием, чтобы сделать больней.

Я скажу, что когда мы не слишком едины,
То становятся злом все излишки добра,
И восточный клинок вновь берут ассасины,
И наносят удар за мешок серебра.