Окопная свеча

Владимир Андрузский
Горит свеча, окоп, мороз,

А я всё думаю о мире.

Шумит арта, и небосвод

Дрожит с землёй как на турнире.



Свеча волнуется, шипит,

А я спокойный и уставший.

Своё везение, судьбу,

Теперь уж точно испытавший.



Молчат на радио - волнах,

И эта тишина - услада.

Товарищ рядом и я рад,

Возможно это и награда.



О доме думать я не смею,

Там всё нормально, точно знаю.

Лишь перед сном я вспомню

счастье,

С улыбкой тихо засыпаю.



Конечно знаю, скоро бой,

Жестокий, праведный. Потери.

Свеча горит и жуткий вой,

А дальше мир и солнце - верю.