Все дети в душе поэты...

Людмила Зайко
Все дети в душе поэты,
Как дети поэты все.
Они играют со светом,
На одном лихо мчат колесе.

Строят воздушные замки,
Золотых у них рыбок тьма.
Песни поют спозаранку,
К ним фея приходит сама.

Не ищут они приключений –
Они в них уже живут.
А, чтоб попросить прощения,
Удобных минут не ждут.

Смеются порой беспричинно
И плачут по пустякам.
День у них странно длинный:
Жизнь умещается там.

Они лишь могут взобраться
Махом на Эверест.
И будет он им казаться
Удивительнейшим из мест.
.
«Устами младенца истина»
Глаголет почти всегда.
Учатся жизни неистово,
Не замечая года.

Все дети в душе поэты,
И поэты как дети тоже.
И истин, созданных Светом,
Для них ничего нет дороже.

29.03.2024г.